こんにちは、1月23日。
今日は休み。
布団を干したかったけど朝から雨。
仕方ない。




本日の朝カシ。

FullSizeRender

ファミマの。
中にコーヒーゼリー?が入ってるけど
余計に感じた←何様



さて本日も、どうでもいい話を。



昨日、会社の休憩室で斜め向かいに座った
20代前半の女の子(知らない子)が
コンビニのミートソースパスタを
食べだした。



それはとても美味しそうな匂いがして
見た目も綺麗で
最近のコンビニご飯は凄いなと思いながら
でも食べたいかと聞かれたら
別に食べたくなくて←
要するに自分には縁のないものな故、
その物珍しさから
なんとなくじっと見つめてしまった。



女の子は
そのミートソースパスタを食べ始める前に
ミートソースとパスタが
まんべんなく絡まるように
よーくよーくよーく、かき混ぜていた。
それが私には不思議な動作に見えた。



私だったら
ミートソースの熱々なミート感と
パスタ特有のツルツル感を
両方楽しめるように
あえて、あまりかき混ぜずに
口の中で混ざるような感じで食べるのになぁ
そんななら最初からナポリタンにするなぁ
いろんな食べ方があるなぁ
と、感慨に耽りながら
じっと見ていた←見過ぎな上に余計なお世話



そういえば私は
カレーライスも石焼ビビンバも冷やし中華も
あまりかき混ぜたくない。
ていうか、卵かけご飯さえも
黄身を少し潰す程度であまりかき混ぜない。



かき混ぜる派とかき混ぜない派
どっちが主流なのだろうかと考えて
そもそもパスタ自体、
ていうか石焼ビビンバも冷やし中華も
久しく食べてないな、と思った。




それでも以前は
飲み会などに参加していたので
やはりパスタとかバゲットとかピザとか
多少なりとも食す機会もあったのだけど
いま、そういうお付き合いも
ほぼ絶っているので
日々の食事はとにかくワンパターンだ。
朝の炭水化物はお菓子←
昼と夜は、基本、米。
たまにうどん。




…なんの話だっけ?
あ、そうそう、ミートソースの話。



友達がいないと
かき混ぜるか、かき混ぜないか、とか
そういう下らない話をする機会自体がない。
明日、同僚のTさんに聞いてみようか。
ちなみにツレは割とかき混ぜる派だ。



…という話だけでは酷過ぎるので。



本日のうり様。

FullSizeRender

猿と犬は高い所がお好き←違います




ではまた。