久々にこのコーナーをば。





まずはこちらから。


FullSizeRender


私の中でいま一番アツイ酒。
それはクラフトジン。
中でも和製ジンが気になってます。





このジンはメイドイン和歌山で
ジンといえばジュニパーベリーですが
このように、


FullSizeRender


他の原料には和歌山の素材が
ふんだんに使われています。
多分、好みの分かれる味ですが
青臭さと紙一重のような香りがとにかく素敵。
単純にソーダ割りもいいですが
柚子とかカボスとかスダチとか
日本の柑橘を最後にちょっと搾るのが
私のお気に入りの飲み方です。






もちろん、ジンと言えばこちら!の


FullSizeRender


タンカレーも欠かしません。





次。


IMG_0107


久々にアルパカの泡。
辛口となっているけど
私は結構甘めだと思います。
お値段お手頃だけどボトルも可愛いし、
女子を酔わせたい時に使える気がする、
そんな泡です。
まあ、そんな機会は有りませんが。





次。


FullSizeRender


ツレがどこかで貰ってきたビール。
美味しかった事しか覚えてません ←






次。


FullSizeRender


チューハイにも春の足音が。
…て事で買ってみたやつ。
まあ、そういう味です。
察して下さい。






次。


FullSizeRender


チューハイにも春の…以下略。
なんか昔、駄菓子屋で
長いヒモが付いてる三角のアメがあったけど
それのイチゴ味みたいな。
好きなヒモを引くんだけど
どの味が引けるかはわからない…っていう、
ほら、アレです。
あのアメ、名前はなんていうの?
昭和の人なら分かるでしょ! ←以下、丸投げ





…と、まあ、
今回はこのへんで。




またいつかお会いしましょう。