昨夜のお酒はこちら。



















タンカレーでジンリッキー。
奮発して生ライムも添えました。
ライムは高いですが
あるのとないのじゃ全然違います。





昨夜も




















牡蠣で鍋でした。
もういい加減いらんですかね、この画。





カスタマイズ用のいろいろ。




















デスソースは
最近はツレしか使ってません。
ワタクシ、お腹が痛くなって困るので。
ワタクシはナンプラー、柚子胡椒、
すり胡麻、胡麻油、
七味唐辛子、あるいは少しだけタバスコ
という組み合わせが好きです。





そして昨夜はオプションで




















ライムとパクチーを別に用意して
ライムを搾りつつ
パクチーをあと乗せして食べました。
しいて言うならタイスキ風?
食べた事ないから知らんですが。




こんなにカセットコンロのガスボンベを
消費している冬ははじめてです。




今日は休みです。
今夜は鍋じゃない物を用意したいです。
午後は とある体験レッスンを受けてきます。



オホホ〜☆