昨夜のお酒はこちら。




























黒糖焼酎ロック。
氷、入れ過ぎです。
久々にバカラのグラスを使いました。




昨夜のメニューは。



給料日前につき、買い物に行かずに
てか行けないので
家にある食材だけで作りました。




まずこちら。
























キュウリとワカメとチクワと生姜を
醤油と胡麻油で和えたもの。
炒りごまをかけました。
似たような物をよく作っています。
簡単だし美味しいしお酒に合うので。
それにしても
チクワは本当に良い仕事をします。





メイン。
























サバの水煮缶と冷蔵庫の残り野菜を
味付けは適当で、トマト缶で煮ました。
鍋いっぱいに出来ちゃいました。
サバの臭みが気にならないように
生姜も少し入れてみたら
美味しく出来ました!
食べる時にパルメザンチーズと
タバスコをかけました。




ここまでの全貌。





さっぷー系。
ちがった、殺風景。








最後に登場の炭水化物。
























干し海老と卵と小松菜の炒飯。
これはツレに作って貰いました。
干し海老の出汁が効いています。







今夜も残ったサバのトマト煮を
食べる予定です。



そして明日は給料日〜