昨夜のお酒はこちら。
柚子エール。
これね、発売当初から飲んでみたくて
ずっと探していたんですが
なかなか売っていなくて
昨日ようやくゲットしました。
お味ですが。
…期待が大き過ぎたようです。
多分ね、これはですね
『ビールは苦くて飲めないけど
甘いものもあまり好きじゃないの、
でもコレはフルーティーで美味しい☆』
…みたいな女子向けの酒ではないかと。
我が家にはそんな女子はおりませんので
リピートはないかと思われます。
350缶で300円もするし。
てか、そもそも缶に
『好みなんて聞いてないぜ』
と書いてありました。
すみません、ゴチャゴチャ言って。
このあとは焼酎飲んでいました。
さて、料理に進みます。
厚揚げ焼きました。
切り方が超絶に雑でした。
上に乗っているのは、生姜と青海苔。
生野菜的なやつ。
セロリと茗荷と竹輪と生姜の和え物。
またかよ、な一品です。
たまには漢字で書いてみました。
メイン。
カレイの干物。
魚を丸ごと皿に盛る時は
必ず頭が左で
海の魚は腹が手前
川の魚は背が手前、と教わりましたが。
カレイは海の魚ですが、その構造上、
頭を左で腹を手前は不可能です。
どうしたらよいのでしょうか。
…どうでもいいですね。
カレイは小骨が多く、身は薄いので
食べ辛いし、とても淡白な魚ですが
私は好きです。
そしてまた。
飽きもせずにジャガイモです。
男爵4つで2人分。結構なボリューム。
ただ今回は味も豪華版です。
よく見て下さい!
上にラクレットチーズを乗せて
焼きました!
これが素晴らしく美味しい!
急に北海道っぽくなります。
お酒が進みます。
塩と油と脂肪と炭水化物のハーモニー。
美味しく肥りたい方に
是非オススメ致します。
昨夜は更に
こんなドルチェも。
箱の開け方にワタクシの繊細さが
現れています。
チョコにはやっぱり
スコッチですよね。
こういう組み合わせが
美味しい季節になりました。
秋ですね。
…というわけで
昨夜はかなり飲んでしまいました。
今夜は慎ましく過ごしたいと思います。